Из снежного

Таня Иванова-Яковлева
Из снежного - лишь белый голубок
да нежная голубка - неразлучны,
срываются - летят наискосок,
чтоб снег ленивый выманить из тучи

стремятся небо серое обнять,
потом домой - на шиферную крышу
присядут и целуются опять,
и только сизый голубь - третий лишний

растерянно стоишь к зиме лицом,
но нет её нигде, витают рядом
вороны мудрой красное словцо
и временный сорочий беспорядок

как лапы ёлок снег держать хотят,
но нет его, и ссорятся сороки,
из белого - два голубя, хотя
для чистого листа настали сроки

в ладонях держишь кружку с молоком,
а белый пар целует лоб... и только
из снежного - голубка с голубком
и слов холодных колкие осколки