Как в раковине малой

Павлова Лена
Как в раковине малой - Океана
Безветрие, бессилье парусов.
Там солнце, уходящее в нирвану-
Навязчивый мираж кошмарных снов.

За этот берег, благодатный край
Такой земной, подаренный нам рай,
Происходила битва не однажды.

У моряков, страдающих от жажды,
Соленый морок губы иссушал
И мучало виденье синих скал.

О чём нам память предков говорит?
Передавая образы потомкам,
События сшивая ниткой тонкой
Великое дыхание гудит.