Не отрекаясь

Вит Ассокин
Не отрекаясь, что Един Посредник,
я чаял, что и в сих сонетах есть
хоть слово, что стезёй времён последних
не споро, но несёт Благую Весть.
Но как же я устал блуждать по краю
безумия, питаясь тьмой его!
Однако рад, что ныне покидаю
ваш вольный мир не столько оттого,
что впредь скрываться под животной кожей
от Неба не хочу, сколь потому,
что оставляю вас по воле Божьей,
и наконец вверяю лишь Ему —
чтоб голос ваш звучал на все края:
«Да будет воля, Господи, Твоя!»

14.12.2020