Лель

Ольга Флярковская
***
Туда, где ветер и метель,
Где ночь выводит город маслом,
Несёт гитару старый Лель,
А для чего несёт – неясно.

Объятья хилого пальто
Едва ли защитят от стужи.
А кто там ждёт его? – Никто.
Никто ему готовит ужин.

Качает тополь головой:
Впотьмах не сыщешь ты ответа!
А Лель идёт по мостовой
В клубах мерцающего света.

И словно крылья за спиной —
Гитары худенькое тело.
Он был совсем иным весной,
А нынче весь от снега белый.

И смотрит бледная звезда
С небес задумчиво и строго,
И долго-долго никуда
Бежит дорога.


http://stihi.ru/2021/02/12/3055