Жизнь без интернета

Мария Таран
Весна наступит, а после лето,
А есть ли жизнь, блин, без интернета?!
Без лайков фото, с пресетом “ Бьюти»
Слащавых блогов, что ум наш мутят...
Зафотошопят наш быт гламурно,
Что от Реала вдруг станет дурно!
Борщи не варят, мамаши в чате,
Они вникают - за что же платят)
Тик- токер в тренде, в свои 15
Уже реально сечёт в финансах!
И гуглят дети свою домашку...
А я ,как прежде, люблю бумажки,
Блокнот и ручка, стихи и ноты;
Беру гитару, идём в походы !
Хоть детям трудно взбираться в горы,
Но там свободы глоток, просторы!
И папа рядом, счастливый с мамой,
А жизнь прекрасна и многогранна,
Когда живёшь ты сейчас, в Реале,
Своею жизнью, сам в идеале!
А в интернете - друзья, собратья,
Кто ценит то, что ты можешь дать им!
Пускай соцсети не заменяют
Реальной жизни, а наполняют
Полезным чем- то, что сердцу близко,
Друзья найдутся по переписке;
Жизнь быстротечна, лови мгновенье,
Не трать их, друг мой, на потребленье
Чужих историй, гламурных сессий -
Живи сам ярче, и интересней!