Буревестник по имени Джонатан

Сергей Видакас
Снегопад над планетой в ночи.
Занесло все дороги и веси.
И природа иначе звучит.
И кому-то с утра мир не тесен.

Но не всем. Отряхнувшись, взлетел -
Человек, ну а может быть птица.
Он во снах наслаждался и пел,
Управлял в небесах колесницей.

Где-то поле накрыл снегопад.
Где-то море засыпало снегом.
Над водою снежинки шуршат,
В никуда подгоняемы ветром.

Это сон или явь для него?
Залепляет глаза снегопадом.
Но для чайки превыше всего
Быть в полёте - иного не надо.

Горизонт еле виден. Внизу,
Через снежный заряд проступая,
Беспокоятся волны в тазу.
Будет дальше погода любая.

А ему всё равно - полетит.
Потому что не может иначе.
Неуёмен бойца аппетит.
Эта сила, хоть что-то, да значит.

15.12.2020