Человек может долго смотреть

Алексей Мешалкин
Человек может долго смотреть на огонь,
На струящийся сверху горный поток,
Как мужчина на женщину,взяв за ладонь,
На пастушку пастух,заигравший в рожок.

Он увидит в огне, глаз задумчивый взгляд,
А в журчащем потоке, услышит призыв,
Той единственной милой в сиреневый сад,
На исходе раскатов далекой грозы.

Эти три ипостаси,они с нами всегда,
Наше вечное трио,пока мы живем.
Это жизнь на Земле и на небе звезда,
Открывают окно в наш таинственный дом!