Исход

Ирина Нармонтене
Одинокий путник на дороге
Еле от усталости бредёт.
Из лихой беды спасают ноги
Уклоняющегося от невзгод.

Словно дети перед злой виною
Люди прячут друг от друга свет.
Свет души... А золотой казною
Искупают собственный навет.

Боль и страх душевной непогоды
Гонят сердце искреннего вдаль.
Не прощает внутренней свободы
Лицемеров тайная печаль.

Масок побуждения благие
Облетают листопадом лет.
Сирые, несчастные, нагие
Смотрят души изгнанному вслед.