Внимая Садхгуру...

Артур Наумов
Пока мы живы, мы не совершенны
и, потому, – не совершенен Мир*!
Ленивы мы, а лень – подруга скверны:
душа её не Божий Храм – трактир!
Кто с детства сыт, тот голода не знает.
Легко тому, кто лишнего не брал:
как мало тех, кому всего хватает,
как много тех, кто совесть потерял!

Любая живность – Божие творенье -
что правом выбора навек награждена…
и вдохновенью служит озаренье,
как нам – любовь, охота и война!
Пока мы живы, мы не совершенны,
а потому и не велик с нас спрос…
но оставляем в памяти Вселенной
любую мысль – хоть в шутку,
                хоть всерьёз!

*Садхгуру

15.12.20