Нет такой меры, чтобы измерить дела Всевышнего

Ткешелашвили Ольга
     " Любить как смеет смертных Вечный Бог?
      Куст роз отцвёл и осенью засох...
      Садовник жжёт листву и режет ветви,
      От дыма слеп и от мольбы  оглох."
   
             Муса Бен Юнус Исмаил -
         http://stihi.ru/2020/12/16/8347

 

Мой ответ:

Кто бы в мысли Творца, за коротенький век,
Мог проникнуть - не равен Ему человек!
Ни судить, ни оправдывать смертный не смеет -
Каждый дервиш во власти Его, каждый бек.


2вар.

Когда сносятся платья, для вечной души,
В Райских Кущах построит Господь шалаши,
Плач и стоны не слыша того, кто при жизни,
Не о Вечности думал, считал барыши.