Жена спецназовца

Вера Мартынова 3
  Вновь каждый день дожди, дожди...
  Листва на ветках потемнела.
  Дождинкой каждой шепчет:"Жди..."
  А ждать до смерти надоело.
    Я жду тебя который год,
    Но есть же в мире жизнь другая!
    Тот, кто не ждал, тот не поймёт,
    Дверной звонок и тот пугает!
  А ты вернёшься весь в бинтах,
  Измученный, не долечившись...
  Но где-то там опять беда,
  Ты вновь спасать кого-то мчишься.
    Я в мирный день, как на войне,
    Кого такая жизнь прельщает?
    Но ждать положено жене,
    И ты мне слёзы запрещаешь!
  В коробочках в столе лежат
  Коллекции твоих медалей.
  Таких наград вот только мне,
  За ожидание не дали.