Дедушка Мороз пришёл

Людмила Николаевна Козлова
Румяный, добрый, с бородой,
В тулупе с пышным мехом.
К нам дедушка Мороз домой
Сам! С Севера приехал!

Спешил и торопился он,
Проделал дооолгий путь.
Ему почти уж двести лет!
А не устал ничуть!

Вошёл и заразил всех нас
Хорошим настроеньем!
Я песню спел ему одну,
Прочёл стихотворенье!

Он слушал всё внимательно
И цокал языком,
И мне даже казалось,
Я с ним давно знаком.

Вот, приходил почаще бы!
Скажу ему об этом:
"Зачем же целый год-то ждать?!
Ты приезжай к нам летом!"