Зимние стансы

Сергей Михайлович Маслов
Что-то закручинилось сегодня мне,
Может быть, виною новолуние?
В зимние превратности погодные
Вспомнил, как блаженствовал в июне я.

А в июне - прямо хоть на палубы,
Да на реи - паруса упругие,
И рвануть куда-нибудь на пару бы
С ветренною нежною подругою.

Понеслись бы с нею над глубинами
По дороге, струйною да пенною,
И восторг на выси голубиные
Воспарял небесными ступенями!

Но покуда льдом укрыты гавани,
Галеон застыл на мёртвом якоре,
И зима, старушка в снежном саване,
Погружает в сон картины яркие...

15.12.2020.