Миг

Светлана Родителева
Бывает в жизни миг –
Он всплеск эмоций до небес,
Он внезапно вдруг возник
И волной окатил брег.

Кто-то может пропустить
Его сладостный полёт
И сансару вечно чтить,
Не меняя жизнь, как крот.

Этот миг он для героев,
Что спасают от невзгод,
Что не думают о боли,
Закрывая собой дзот.

И у каждого бывает
Миг - героем можно стать.
И все это понимают,
Но желают подождать.

Миг, как взрыв чувств и мозга,
Всё меняет в одночасье.
Сделать шаг тот ведь непросто:
Не зная, что там: горе, счастье ль?

Миг разделяет до и после
Между сомненьем и решеньем,
Между завтра и сегодня,
Между славой иль забвеньем.

Миг разделяет мирозданья,
Картины разные рисуя.
Миг меняет всё в сознанье,
Он трусливым недоступен.