Раздумья...

Иветта Бондар
С годами жизнь погружает в раздумья. О прошлом, о настоящем... О будущем стараешься не думать, так как понимаешь, что "ресурсы и перспективы" уже исчерпаны... Новых не будет, и все эти "характеристики" имеют место в более молодом возрасте, чем тот, которого достиг я. Зато можно приятно понастольгировать, несколько подкрасив воспоминания какой-нибудь мелодией из своей ранней молодости в исполнении Жана Татляна, Марка Бернеса, Мирей Матье,Дина Рида, картинками-воспоминаниями залихватской жизни, чувствуя себя этаким фертом, и неважно, что в прошедшем времени, несколько преувеличив свою "вольнодумность" с приложением "контрабандных", причём, плохого качества, чёрно-белых фотографий неповторимого Брюса Ли, одних из первых рок-групп "The Beatles", "Led Zeppelin", "Chicago", "The Beach Boys", "The Doos", покупаемых у проворливых спекулянтов за 50 копеек за штуку. Ну и наконец, нелегальная литература, например,  "Тайна Туринской Плащаницы", перепечатываемая на механической печатной машинке у какого-нибудь смельчака на кухне.
Но главное - незабываемое чувство "свободы", свободы от обязательств, предвзятостей, болезней, страхов, карьеры... Конечно, иллюзорной... Но в той молодости уверовал в неё абсолютно искренне.
Как сложно было с этим чувством расставаться... Когда жизнь твой "транспорт" пускала то в гору, то с крутого обрыва, то серпантином горных виражей...
Удалось выжить... Попробовав многое... Сменив ВУЗы, профессии, должности...
И не сгинув в 90е...