Как сияет вечный мир

Галла 4
Как сияет вечный мир!
  Ты на небо посмотри.
    Ночь. Небесный ювелир
      камни высыпал свои.

Как сверкающий витраж,
  как окно в другую явь.
    Словно дивный вернисаж
      огоньков небесных сплав.

Сделать шаг в другую суть,
  заглянуть за поворот
    и увидеть Млечный Путь -
      звёзд несметных хоровод.

Где-то там другая быль.
  Или небыль. Всё равно...
    Здесь - дешёвый водевиль.
      Пусто. Холодно. Темно.

Там - начало аксиом
  и решенье всех задач.
    Там небесным игроком
      завершён победный матч.

Я прошу тебя, послушай,
  на межзвёздной высоте
    что-то шепчут наши души
       в первозданной чистоте.