Конец декабря

Римма Алдонина
Тишина и сумерки по полям.
Заблудилось солнышко где-то там.
Вечер или нет еще? День не день.
Скоро новогодняя дребедень,
Скоро два торжественных Рождества
Странные как будто бы Бога два…
И зажгут фонариков длинный ряд,
Раз скупится солнышко, пусть горят.