Ведьма

Дарья Маджара
Время явно точило над нею косу.
День за днём распадалось и тело.
Дряблый пёс вздох последний скрывал свой в лесу.
Без неё. Ведьма жизни хотела.

Вожделела, желала, по капле пила.
Каждый раз просыпалась с победой.
Сердце бьётся, ум ясен. Дожить до утра
Было целью отчаянно смелой.

Уже знала бригада дежурных врачей,
Что сегодня опять откачают.
Ведьма медлила полнить шорт-лист из смертей.
Выбирала пирожное к чаю.

Покупала сандали и шляпку к весне.
Дерзко строила планы на завтра.
Прерывалось дыханье все чаще во сне.
Но потом запускалось обратно.

Поднималась без лифта на пятый этаж .
Говорила всем "до скорой встречи".
Повторяла, что смерть — это слабость и блажь
Для скучавших, кому больше нечем

Занимать себя стало на бренной земле,
Кто решил в ней теперь поваляться.
Ей не грезились молодость, отдых во сне.
Ей хотелось ещё продержаться.

Посмотреть, куда скатится нынешний мир,
Что ещё перепишет устои.
Сколько нужно узнать, чтобы разум постиг,
Кем и как белый свет был устроен.

Все, кто младше её на десяток-два лет
Называли завистливо "ведьмой".
Приходил плащ с косой хоть с утра, хоть в обед —
Застревал непременно в передней.

Было слишком уж много намеченных дел,
Жажда жизни всегда выше нормы.
Сроки, квоты, порядки, да сам бог велел...
Но старушка творила реформы.

И, пока эта страсть полыхала в глазах,
Время было над нею невластно.
Если правда, что вечны те, на небесах,
Подождут. Здесь ведь тоже прекрасно.

____________________________________
Художник по костюмам @agniezskaosipa

Также стихи в https://vk.com/pritonlisa
и в Instagram по тегу #стихи_и_лапки