С новостями снежных улиц

Галина Спиридонова
С новостями снежных улиц
Просыпается Москва,
В будни жители вернулись,
Так у всех, иль большинства.

Поскользнувшись, хмурит брови
Тот, кто шапку уронил,
Не нуждаясь в крепком слове,
Побежал, что было сил.

Перед носом дверь захлопнул,
Как нарочно, злой шофёр,
Пешеход в ботинках мёрзнул,
Хоть и рьяно щёки тёр.

В холод жёсткая скамейка
Не прельщает поутру,
Бег трусцой, быстрей согрей-ка,
Руки мёрзнут на ветру.

Хорошо, что не проблема:
Транспорт нынче сплошь пустой,
Но болезненная тема
Стимулирует покой.

Хороша идея в мыслях,
Но реальность такова,
Что потребность сразу в крыльях:
Устоишь на льду едва.

Вдох и выдох, вновь разминка,
Маску на нос натянул,
Вот автобус, след ботинка,
Пешеход опять рискнул.

15.12.2020