Жил был король

Елена Афанасьева-Корсакова
почти по мотивам "Принц и нищий"  М. Твена.


На свете  жил  один  король,
Вполне   благонамеренный,   
Решил поставить на контроль
Работу   всей   империи
Он был уверен - сможет  взять
С поличным расхитителей
И  по   закону наказать
Зарвавшихся   вредителей.
Указы  день и ночь строчил,
И  слал  уполномоченным,
Поправки в  правила вносил 
Хорошие,   но сволочи,
Заевшиеся    на   местах,
Излюбленных, насиженных,
Мгновенно обращали в прах
Правителя    усилия.
Порою,   скрутят  одного
Ответственные  органы,
Но новые,  взамен  того,
Прям, как драконьи головы,
С завидной скоростью растут
И    видоизменяются:
Воруют  снова  там и тут,
И в этом   не  стесняются.
Эх,   сказка  старая, как мир,
Извечная,  всегдашняя,
Закон   хорош  и справедлив,
Но, вот,  чины    продажные.
Покуда на местах сидят
Не будет наш народ богат.