Дачная подруга

Татиана Шубенкова
В грубе сердятся поленья,
Теплотой окутан дом.
И под звук ольхи горения
Кошка видит сладкий сон.

Моя дачная подруга,
Серый с дымкою окрас.
В этот вечер злая вьюга
Не остудит твоих глаз.

На куске коры дубовой
Ты свернулась пред огнем,
О зиме такой суровой
Ты подумаешь потом.

А пока поджала лапки
И укуталась хвостом,
На усах еды остатки
Пахнут вкусным молоком.

За окном мороз крепчает,
Вьюжит, сердится зима.
Но душа твоя ведь чает
Пережить все до конца.

Мышь в  углу зашевелилась,
Тотчас ты насторожилась.
Два прыжка и вот улов.
Молодец! Нет просто слов.

Не спеша, победоносно
Ты ко мне несешь врага.
Для тебя было б несносно
Просто мять себе бока.

В твоем маленьком сердечке
Благодарность и любовь.
Ну, ложись скорее к печке,
Припасли мы много дров.

06.10.2006