Ворона, корона и путь

Анар Лизари
    (басня)


Хрипло каркает ворона.
Снег идёт. Простужен воздух.
Над людьми висит корона,
Отмеряет жизней возраст.

Как венцом златым  монарха
Обвела она по кругу.
Люди стали прахом харкать,
Раздавая смерть  друг другу.

Смотрит на людей ворона,
Не поймёт людскую душу:
Строят башню Вавилона,
А потом всё снова рушат.

Это от тельца златого
Страсть ведёт их снова к мору -
Не носить смиренья тогу,
А вершить Содом с Гоморрой.

Призрак бродит фараона,
Он один велитель Штатный!
Извращения корону
Одевает  всем обратно.

Голову склонив,  ворона
Ищет мысль в мозгу вселенной -
Где те Моисей с Ароном,
Кто спасут людей из плена.

Люди снова на распутье.
Мозгу птичьему понятно:
Путь кто знает будет – Путин!
Каркну я ему трёхкратно.