Сказка за сказкой... про ЖКХ!

Маргарита Володина 2
За морями,за лесами,
 за высокими домами
Стоит старый наш домОк -
 он не низок,не высок.
Этажей всего в нём девять;
 есть технический этаж.
Дом составлен из панелей
 на вид лет под тридцать дашь.

Жили в доме не тужили
 все жильцы одной семьёй.
Люд учёный был - дружили,
 как родные меж собой.
Дети быстро подрастали
 и из дома улетали.
Под конец остались в доме
 старики,ну кто же кроме?

Тут как раз пришёл указ -
 управлять домами - раз!
Минуточку внимания -
 "Управляющая компания"!
Мы до этого не знали,
 как нам важен выбор наш.
И кого-то там избрали,
 ума выбору не дашь!

А компании до фени -
Что и как в наших домах!
Стали мёрзнуть постепенно
Мы в квартирах на местах!!!
Дозвониться до начальства?.
Не пытайся,не звони.
Управляет нами царство
Из...столицы...нос утри!!!

Как же так? А вот никак;
Ты начальник - я дурак!
Меж собой жильцы ругались -
А кто нас подставил так?
Да никто! Мы сами лохи!
Люд учёный - дела плохи:
Сидеть будем ,сложа руки,
Передохнем все,как мухи!

Жили раньше мы,как в сказке:
В тёплом доме,с добром,лаской.
С управдомом,всем знакомым
Был всегда порядок в доме!
Дворник всех нас знал в лицо,
Только ступишь на крыльцо.
Летом под окном цветок,
Во дворе зимой - каток.

Знать какой конец у сказки?
Подождать бы нам чуток...
Но сидим и все горюем -
Боюсь,не перезимуем...
Управляет нами змей,
А найти его не смей.
Никакого нету дела
Змею до простых людей...