Гимн СоюНерРесСво

Марк Грасс
1. /Гимн/2020/

Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!

     Припев:
     Славься, Отечество наше свободное,
     Дружбы народов надежный оплот!
     Предков наследие – сила народная
     Нас к торжеству Человека ведет!

Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Разум единый нам путь озарил:
На правое дело он поднял народы,
На труд и на подвиги нас вдохновил!
     Припев:

В победах и в Русских Народов единстве
Мы видим грядущее нашей страны,
И Красному знамени нашей Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!
     Припев:
     --


2. Оригинал – Гимн СССР /1944/

Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!

     Припев:
     Славься, Отечество наше свободное,
     Дружбы народов надежный оплот!
     Партия Ленина — сила народная
     Нас к торжеству коммунизма ведет!

Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил:
На правое дело он поднял народы,
На труд и на подвиги нас вдохновил!
     Припев:

В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны,
И Красному знамени славной (нашей) Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!
     Припев:
     --

3. Актуальное - Гимн /2000/

Россия — священная наша держава,
Россия — любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава —
Твоё достоянье на все времена!

     Припев:
     Славься, Отечество наше свободное,
     Братских народов союз вековой,
     Предками данная мудрость народная!
     Славься, страна! Мы гордимся тобой!

От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая —
Хранимая Богом родная земля!
     Припев:

Широкий простор для мечты и для жизни
Грядущие нам открывают года.
Нам силу даёт наша верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда!
     Припев:
     --


+
http://stihi.ru/2009/03/13/1600

New Moon