Мог бы

Проживший
Я бы мог, несомненно, забыть
Все упрёки, скандалы и грубость,
Окончательно гордость добив,
Превратить свою наглость в робость.

Виновато поглядывать вслед
Обьятиям твоим с другими.
Представлять, словно б их нет-
Рук твоих вперемешку с чужими.

Я бы мог каждый вечер в баре
Утопать в горе хмельном.
Почему меня ангел оставил,
Размахавшись игриво хвостом.

Я бы мог, несомненно, забыть.
Только память моя неспроста.
Затерявшись в желании жить,
Несомненно, забыл я тебя.