весело считаем на пять

Марина Дадалова
Пять умножим на один -
Вести из морских глубин -
Пять получим рыбок
Золотых на выбор!!!

Мы умножим пять на два -
В зоопарке видишь льва?
Получается - десятка -
Лев уснул там сладко-сладко!

Пять умножить на три нужно -
Папа приготовил ужин!
А получим мы - пятнадцать,
Папе надо постараться!

Будем множить  пять опять -
На четыре - нужно знать,
Что получим точно двадцать -
Мы не можем ошибаться!

Пятью пять - двадцать пять
Это просто вспоминать!

Пять на шесть давай умножим
И конфетку в рот положим!
Тридцать правильный ответ,
А конфеток больше нет...

Семь умножим мы на пять -
Очень хочется гулять!
Тридцать пять наш номер дома,
В нем живет соседка Тома.


Восемь множится на пять -
Мы же учимся считать!!
А получим ровно сорок ,
Всем полезно кушать творог!!


Девять множим мы на пять -
Получилось сорок пять,
Нет не сложно помнить это,
Знаем мы на все ответы!!!


Пять помножим на десятку,
Мы считаем по порядку:
Будет ровно пятьдесят -
А у мамы добрый взгляд!!!!