Показывать язык

Игорь Шевчук
      из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

Я язык показал врачу.
И за это теперь плачу:
Горький пью
         трижды в день
                порошок,
Горло надо
          зеленкой мне
                смазывать...
А ведь знал же:
                нехорошо
Незнакомым язык показывать!