Лес истoрий-ключей связка

Вселенная 1
Лес историй-ключей  связка.
Тень влетела,в окнах тряска.
Птица стёкла клювом сбила.               
Лёг бедняга в снег без силы.

В след лисичка спинку гнула.
Вход в норушку пасть уткнула.
Но мышонок был хитрее.
В миг под куст сбежал быстрее.

Белой норке нет преграды.
Скорость бега,как награда.
Глазки зорки,есть отвага.
Всё найдёт ,что только надо.

Снег лица щекочет  щёки.
Дни до лета так далёки.
Куст сирени под окошком,
Лета ждёт в снегу немножко.