Солнечный лучик

Таня Вершинина
Солнечный луч заглянул к нам в окошко.
Возле цветов задержался немножко.
Прыгнул проворно на спинку дивана.
Вдруг заглянул в колыбель мальчугана
И обомлел:

В теплой постельке на мягкой подушке,
Крепко прижав медвежонка-игрушку,
Спал толстощёкий прелестный ребенок,
В будущем видно мечта всех девчонок.
Милый пострел.

Капелькой солнца, застыв на минутку,
Нежно, как мама, луч обнял малютку.
Солнечным зайкой свернулся в клубочек:
«Мирного неба тебе, Ангелочек».
И улетел…