Полярные розы

Арина Колобова
Алеют розы яркие,
Усыпана вся хвоя.
Для северян подарком
Букеты роз зимою.

Упругие зарделися
На ветках, словно гроздья.
Им не страшна метелица
И если ветры воют.

У якутчан букеты роз,
Подарок новогодний,
Коль лиственница зацветёт -
Полярных роз угодья!