Простор и свет, морозец и затишье

Екатерина Шарлаимова
Простор и свет, морозец и затишье,
Забытая деревня вдалеке.
Как здорово, что мы на лыжах вышли,
Обрадовавшись матушке-зиме!
Она минуты даром не теряла
Одела лес в гипюр и кружева,
Домам и баням шапок навязала,
Все ямы на дорогах убрала.
Бежит лыжня то вниз, то снова в гору,
Лицо горит, хрустит искристый снег.
Толчок, и ты как будто бы по морю
Плывёшь на деревянном челноке.
Как птица ты летишь не ощущая
Ни тяжести, ни времени, ни зла,
И душу в этот миг переполняет
Неистовое счастье бытия.