Растает лед

Елизавета Долгополова
Растает лёд,
И дрогнет сердце,
Развеет по ветру печаль.
Когда в огонь и в воду смотришь,
И вспоминаешь то, что жаль.

Огонь сжигает, без остатка,
Не оставляет он следа.
Что было может не так сладко,
Вода мягка, всегда права.
И гасит пламени те всплески,
Решает, каплей упадёт.
А может снегом, или в лед!

Природа, да жива снаружи.
Не забывайте- и внутри!
Ведь каждый миру делом служит,
Ты оглянись и посмотри!

Нет ярче солнца пред рассветом,
Оно кругом руководит,
И управляет жизнью ветра,
И будит тех, кто ночью спит.
 
А ветер, он играет блюзом,
Когда за ставнями скрипит.
Водой играет, в рябь кидает,
А если надо - замолчит.

И тишь и гладь в воде легла,
И засияют зеркала,
Где отраженная луна
Расскажет нам другие правды.
 
Такая видимо судьба
Узнать нам всю ее браваду.