Сбросим маски

Петр Лобузнов
Звериный  сход  собрался
В  обед  в  глухом  лесу,
Медведь, вишь, потерялся
И  не  пришел  на  суд.

Зверям  всем  надоело
В  намордниках  ходить:
-Да  разве  ж  это  дело?
Сколь будет  он  чудить!?

-Он  нас  довел  до  ручки!-
До  лапы, стало  быть,
Ужо, дождется  взбучки,
Пора  его  побить!

-Ведь  клялся, нас  не  бросит,
Мол,  трудности  для  всех,
Намордник  сам  не  носит,
Ох,  просится  на  грех!

-Ругайся  или  сетуй,
А  все  одно - тоска:
Ну  где  ж  на  морду  эту
Намордник  отыскать!?

-Наверно  спит  в  берлоге!-
Проговорил  енот,-
Болят  больные  ноги,
А,  может  быть, живот!

Натрескался   малины,
В  распадке  ее - тьма!
-Ушиб, должно  быть,  спину..
-Скорей  сошел  с  ума!

-Последнее  едва  ли,-
Там  не  с  чего  сходить!
-Сбежал! - ежи  сказали,-
Мол,  можем  засудить!

-Смотри  на  доходягу!-
Раздался  слабый  щёлк,-
На  землю  скоро  лягу!
Сказал  голодный  волк.

-За  зайцем  я  погнался,-
Вот - вот  уже  зима,-
Я  в  маске  задыхался,
Я  маску  не  снимал!

Все  подхватили  хором:
-Беда,  пришла  беда!
Мы  маски  сбросим  скоро
Похоже  навсегда!