Год на исходе

Натали Пахомова
Снег заметает долы и горы,
Словно латает старые дыры,   
Прежнего мира вытерся ворот, 
Фрак истрепался прежнего мира.   
Сыплет и сыплет белая манна,
Ей до всего есть, видимо, дело.
Без червоточинки, без изъяна,
Быть идеальной – не надоело?
Брось покрывать суету и беспечность,
Прятать ее от вселенского ока,
Кто-то уходит в белую вечность,
Кто-то влетает в вечность с наскока.
Кто-то с испугу прячется в норы,
Ну а кому-то и вечности мало,
Что ж, неуемная, без разбора
Тихо, украдкой, всех уравняла?
Все кругом - чисто, все вокруг – бело,
Нет и претензий к нашей природе.
Черной земли убеленное тело
Вдруг просветлело: год на исходе…

 08/12 2020