Есть, к счастью, вера...

Вита Осенняя
      «Я знаю правду! Все прежние правды – прочь!
      Не надо людям с людьми на земле бороться.
      Смотрите: вечер, смотрите: уж скоро ночь…
      О чём – поэты, любовники, полководцы?»
                М.Цветаева

Нет правды в мире. Её победила ложь,
Играя роль лицемерной родной сестрицы.
«Смотрите: вечер, смотрите: уж скоро ночь...»,
А тьма – любимое время для злой деви’цы.

Есть, к счастью, вера. К несчастью, она слаба,
Но ей не впервые со злом мирским сражаться.
С ней шли в атаку и гнали долой врага,
А вкупе с надеждой – есть на победу шансы.

А людям надо всего-то любить людей,
Тогда не будет причины со злом бороться.
Смотрите: утро, смотрите: сияет день...
Но пятна и днём бывают на ярком солнце.