Ветер - колдун

Лунная Лисёна
Ветер - колдун гонит пыль сизых туч.
   Город вдыхает смолистый эфир,
Будто бессмертный и древний вампир.
   Воздух так терпок, игрист и тягуч.
Нет, не целуй меня сладко в уста!
   Шпилька придержит упрямо вуаль.
Вся наша жизнь есть священный грааль -
   От возрождения и до креста.
Соль растворит в темноте злую ложь.
   Шпили на башнях, как стрелки часов,
Скорбно считают поспешность шагов.
   Нет, я не плачу... Это всё дождь...