Сонет преклонных лет

Андрей Анатольевич Калинин
СОНЕТ ПРЕКЛОННЫХ ЛЕТ (791 )

От нежной страсти задыхаясь,
не подбирая долго слов,
банальной рифмы не стесняясь,
слагал стихи я про любовь.

С неудержимостью запойной
весь перепробовав нектар,
теперь в признаниях любовных
фильтрую чувственный базар.

Но маскируясь и шифруясь,
витиеватостью греша,
на ладан лирикой дыша,
по прежней лихости тоскует
остепенённая душа,
и мучит ревностью другую.

03/12/2020