Великий Байкал

Кирилл Моховой
Священное море. Закаты. Рассветы.
Отражается в волнах бездонное небо.
Никогда не познаешь таких самоцветов
Если ты на Байкале однажды не был.

Горы, леса и звериные тропы.
Колонии птиц гнездятся на скалах.
Большие просторы первозданной природы.
И заря вся в цветах и оттенках алых.

Здесь пахнет Землёй  и живыми травами.
Здесь можно сегодня побыть в тишине.
Пощупать лишайник руками шершавыми,
Серебряный мох на большом валуне.

Великий Байкал с чистейшей водой
Зимою под солнечным небом искрится.
Потрясающий вид! Я иду не впервой
Живою водицей опять насладиться.

 Автор : Морланг Ольга
24.12.2019