У дедушки крышак поехал. Порошки...

Аркадий Абрамов
               
 «Шуточные куплеты к иллюстрации»

 приснилось деду ... он - мичурин
 и репку с долларом скрестил
 а вытянуть «бабло» ...в натуре
 нет сил

 пойду-ка позову соседку
 какая за углом живёт
 с которой я грешу нередко
 куш ждёт

 рванём «с баблом» с ней на канары
 прикупим лайнер-пароход
 кутить там будем с ней напАру
 весь год

 а бабка коль уж постарела
 пусть поливает огород
 а если  жизня надоела
 хай мрёт