Добро пожаловать

Татьяна Ковалёва 3
Облепихи янтарь – глаз услада.
Он собрал на пир гостей
В угол сада.
Чинно гости – хитрованы
Не пируют:
Знают – ведают чужое воруют.
Бурундук скользит,
Застыл и косится.
Полосатый мех
На солнце искрится.
Аплодирую. Он в миг исчезает.
Лишь султан хвоста
По веткам мелькает.
Голубых сорок разведчик явился.
Стрекотнул и табор весь опустился.
Погрозила.
Фейерверк в небо взвился –
Голубых кровей табун удалился.
Вот вороны,
Как шпионы – иностранцы!
Чудо-диво!
Стали вегетарианцы!
Воровски,
Чёрной тучей метнулись.
Ветки, охнув,
До грядок согнулись.
Увидали меня, разорались.
Подобру, поздорову убрались.
Чудаки! Возвращайтесь!
Я рада! Угощайтесь! –
Мне много не надо.
За концерт свой, презент принимайте.
Трелью, душу мою, исцеляйте.