ЧУДО

Елена Лухманова
                ЧУДО
Можно я сегодня вашим буду чудом?
Голодно и зябко в мире без друзей.
Мне не нужно замков, дорогой посуды:
Полюбить смогу вас с каждым днем сильней.

Чтобы не случилось, мимо не пройдите –
Суету стряхните, как не нужный хлам.
Если зацепило, взгляд не отводите,
Распахните душу – счастье будет вам.

У меня надежды – океан бескрайний!
Нежностью, заботой, я украшу быт.
Прогоню за двери скуку и печали;
Верность в наше время тоже дефицит.

За любовь прощаю, даже если рана.
Не понять мне только трусости игру.
Разве люди звери? Гонят за изъяны?
Не бросайте друга, я в тоске умру…

В карнавале жизни счастье не монета.
Столько разговоров: чудеса кругом!
Вроде верят в чудо, ночью ждут рассвета,
А подходишь ближе – сердце под замком.

Можно я сегодня вашим буду чудом?
Голодно и зябко в мире без друзей.
Мне не нужно замков, дорогой посуды:
Полюбить смогу вас с каждым днем сильней.

                15 декабря 2020 г.