Бог даст, надумает жениться...

Оксана Аистова
«Дурная ты, — бабуля причитала, —
Еще чуток и будет пузо видно.
Мозгов, видать, в башке кудрявой мало.
Ой, девка-девка! Как тебе не стыдно?!»
«Бесстыдница» была белее стенки
И к роли мамки явно не готова.
Крутила полотенце на коленках,
Не вымолвила за весь день ни слова.
Под вечер у бабули сдали нервы:
«Ну что ты убиваешься, дуреха!
Козел твой не последний и не первый
И твоего не стоит даже вздоха.
А ребятенка, не боись, подымем.
Я в силе, да и мамка охолонет...
Простит. Куда деваться… Лучше имя
Придумай... Вон сестра твоя трезвонит,
Волнуется. Ну будет, будет, дочка...
Забудь! Ну покричала малость бабка.
Так как молчать? Четыре одиночки:
И я, и мать — ты ж выросла без папки,
Сестра твоя — такая же дуреха,
Теперь опять… Осталось лишь молиться.
Без мужика в хозяйстве все же плохо.
Не плачь. Бог даст, надумает жениться».