Ария Мистера Х... Х

Храбров Владимир
Снова в метро мне нужно войти
Цепь истуканов стоит на пути.
Словно врагу мне вдогонку кричат:
Маску наденьте, иначе – назад!
С законом играя, в страхе держат всех нас,
Сделать рабами нас издан Указ!
Только я вижу – рабы все давно,
В масках рабов сидят в кино!
Не хочу надевать я маску
Мне не может быть власть указкой!
Как они от народа, от масс далеки!
Никогда им не дам руки

Опущен занавес и карты все раскрыты!
Крупье с обслугой идёт по кругу,
Взымая ставку с нас, ведь наша карта бита,
И не докажешь здесь шулерам:
Крапленой картою была игра.

Мы сели в карты
С шулерами играть.
А знать бы надо,
Что тузов у них пять!
Бандитских правил
Нам узнать не дано:
Они меняют
Их в игре всё равно!

Свободу нашу
Проиграв на кону,
Быть в маске рабской
Обрекли мы страну
Все дети наши,
Внуки нашей страны
Навеки в маске
Ходить должны!

14.12.2020 г.