Каждым всплеском

Любовь Власова-Эргардт
Я любуюсь тобою день новый,
Каждым всплеском волнительных чар,
Зимний воздух летящей обновой,
Над землёй стелет влажную хмарь.

Шёпот ветра с утра перебором,
Славит мрачность текущих минут,
И заливистым, чистым минором,
Сам себе выбирает маршрут.

Старый тополь опять хмурит брови,
Он печален, всему вопреки,
Бравый клёст на рябине основу,
Рушит клювом, мотая круги.

Ворон сел на сирень у калитки,
Взглядом гордым весь двор оглядел,
Но спуститься не сделал попытки,
Не нашёл, видать то, что хотел.

Крыльев взмах и уже на берёзе,
Свой продолжил вояж по селу,
Серый день расстелился рогожей,
Свежесть гладит рукой по челу.

Вечер двери открыл в свою хату,
Всех селян приглашает войти,
И улыбку берёт лишь за плату,
Чтобы легче сплетались пути.

Скоро ночь побежит по просёлкам,
Звёздной шалью укроет луга,
И в тумане белесом и ёмком,
За мостом захлебнётся река.


15.12.2020.