Каждому своё

Галина Лупандина
Снега неряшливо стаяли.
Весна полна до краёв
Неперелётными стаями
Прожорливых воробьёв.

У них свершается празднество:
В который раз по весне
Повсюду разные разности
Оставил стаявший снег.

Для пропитания годные,
Отрада птичьей души,
Хламьё, гнильё прошлогоднее,
В которых живность кишит.

Земля покрыта помоями,
Помои нынче ничьи.
А это - корм. Но, по-моему,
Довольны лишь воробьи.