Время жалко роптать да охать

Галина Пятисотских
Утром ветрено и мороз,
день родился, и как я рада!
Кружевные вокруг наряды
у рябинок и у берёз.

Снег касается нежно ветвей,
ой, ты волюшка моя, воля!
Как легко меня обездолить,
как слаба я в плоти своей.

Боже, рядышком будь со мной,
дай мне сил любоваться светом.
Прижилась я на месте этом
и сроднилась с Твоей тишиной.

А синички всё прыг да скок
по заснеженным веткам скачут.
Умиления слёз не прячу,
заоконье - души мирок.

Собираю свой малый рай
по крупицам, почти по крохам.
Время жалко роптать да охать,
Боже, только не оставляй!

Боже, душу храни от бед.
Ну, а смертному много ль надо?
Лишь бы были любимые рядом,
да в окне зажигался свет!