Апостолы

Николай Перегудин
 Памяти Свиркина Николая Антоновича.      

                " Сеятель знанья на ниву народную!
                Почву ты, что ли, находишь бесплодную,Худы ль твои семена?
                Робок ли сердцем ты? слаб ли ты силами?
                Труд награждается всходами хилыми,Доброго мало зерна"...
                Н.А.Некрасов
 

Сейте разумное,вечное,доброе
путь ваш пусть труден,
но ждёт вас успех.
Днём вас согреет солнце пурпурное
Ночью порадует лунный рассвет.

В ваших одеждах не парчи нет,не бисера
посох ваш прост,да и пища проста.
Ваши дороги стопами Крестителя
пройдены были отнюдь, неспроста .

Сейте разумное,вечное,доброе
зёрна добра и любви прорастут.
Днём их согреет солнце пурпурное,
ночью укроет небо лазурное,
Силы вдохнёт лунный рассвет.