Венеция

Ирина Саяпина 2
О солнце приходилось лишь мечтать.
И, думалось, что вечер был испорчен.
Дождь, разбиваясь о лазоревую гладь,               
Плел кружева из запятых и многоточий.
А мы были подобьем мокрых птиц,
Испуганных превратностью сезона.
Стирались очертанья наших  лиц,
И тайн в широких складках капюшона.
Гондола шла не ускоряя ход,
Покачивалась и кренилась правым боком.
В палаццо было весело, из окон
Сочился свет. Но наш экскурсовод,
Не замечая ни дождя, ни ветра,
Пел о любви, о страсти, о судьбе.
Ты нежно прижимал меня к себе
И укрывал накидкою из фетра.
Как будто бы  красавица  во сне,
Прикрытая ажурным покрывалом,
Венеция  еще прекрасней стала,
Затронув что-то нежное во мне.
.
Картина  Джефф Роуланд "Романтика города и дождя"