образ осени

Любовь Чурина
Образ твой неповторимый
В шляпе из осенних дней
Сумка, плащ и ботильоны
Завершает некий образ
Зонтик цвета спелой вишни
Но  перчатки изначально -
Листья клёна вспоминаю.
Оглянусь сентябрь уходит
Шаловливо улыбаясь
И вокруг листочки клёна
Почему же так бывает,
Почему же так волнуюсь?
Осень, мы давно знакомы.
Жизнь рассчитана годами
Зим и лет тепла и света
Ну а я считаю годы
По осенним вехам прозы
И гербарий собираю
В книгу судеб, между строчек.