Заплутал конца не видно...

Андрей Чиповилин
Заплутал; конца не видно;
Всё, приехали, тупик!...
И, отчаявшись постыдно,
Пригорюнился мужик.
Буйну голову повесил;
«Что же делать? как же так?;
Я же цель себе наметил,
А теряюсь как дурак!».
Посмотрел на небо, дядя,
И орла увидел он;
Тот кружил, на дядю глядя
Сверху вниз, со всех сторон.
И подумал наш мужчина,
Обмирая:  "это знак!"
Распрямил до хруста спину
И решил: «пускай, раз так...
Во лесу ли во дремучем,
Я потерянный брожу,
Или хищным и летучим
Гордо по'-небу кружу,
Дело - в фокусе вниманья!»...
И, замешкавшись чуток,
Он хихикнул на прощанье
И пальнул себе в висок.